Дисконтная программа
 
 
 

Ваша корзина пустая

Сигналы форекс и язык жестов

Язык жестов у ребенка

Все любящие родители стараются в меру сил и возможностей подготовить своих детей к жизни. Они старательно помогают реализовать заложенный природой потенциал. Папы и мамы ежедневно решают сложные задачи, определяя, когда начинать обучение и чему учить ребенка. С завидным постоянством появляются различные теории, убеждающие с пеленок приобщать детей к иностранным языкам или математике.

Кто знает, может быть именно вашему малышу суждено стать выдающимся лингвистом или мгновенно оценивать сигналы форекс рынка. Но пока ребенок совсем крошечный, стоит начать с малого, а именно – научить его общению. Пока он не умеет разговаривать, плач остается единственным способом показать, что его беспокоит, заявить о своих желаниях или потребностях. А ведь существует язык, доступный не умеющему еще говорить малышу, это – язык жестов.

Некоторые родители воспринимают жесты в качестве альтернативы голосовому общению и убеждены в том, что эта методика в дальнейшем помешает ребенку заговорить. Но это в корне ошибочно, не имея отклонений, ребенок обязательно заговорит в положенное время. Кроме того, многочисленные исследования доказали: освоив язык жестов, малыш начинает говорить раньше и лучше. Такие дети не испытывают трудностей при изучении букв и чтении. Жесты не заменяют речь, а дополняют ее.

Если ребенок может выразить свои желания и добиться их понимания, то он становится увереннее и гораздо спокойнее. А процесс обучения жестам – это увлекательная игра для всех участников. У малышей моторика должна развиваться, они с легкостью запоминают и повторяют знаки, особенно если во время игры-занятия они слушают песенки или стишки. Кроме того, обучение языку жестов является начальным этапом по развитию ассоциативного мышления и памяти, что пригодится в любом возрасте: в детском саду, в школе, да и вообще в жизни, когда решаются вопросы, куда инвестировать и как себя вести в конкретной ситуации.

Как показывает опыт, научить ребенка главным жестам совсем не трудно, хотя некоторая доля терпения, безусловно, понадобится. Начинать обучение рекомендуется с того времени, когда малыш начинает проявлять тягу к общению. Важно произносить слова, делая на них акцент и сопровождая жестом. Уже через несколько дней взрослые замечают, что ребенок уже может им отвечать, накрепко усвоив такие слова, как «кушать», «пить», «гулять», «еще». Как правило, достаточно кратковременных (не более 10 минут), но при этом регулярных занятий, чтобы добиться желаемых результатов.

Любые занятия с ребенком полезны, они все призваны развивать ту или иную область его полушария, готовят к взрослой жизни. Учение жестам полезно вдвойне, ведь это и развитие моторики, и понятный для обеих сторон разговор. С каждым днем словарный запас малыша будет расширяться, пальчики будут развиваться, и ребенок, не умея говорить, получит навыки общения, которые так пригодятся ему в будущем. В свою очередь родители получат ключ к пониманию маленького человечка, который без труда объяснит свои желания и нужды.