SiteHeart
Дисконтная программа
 
 
 

Ваша корзина пустая

Игрушки до года

Игрушки до годаСреди некоторых родителей бытует мнение, что ребенку, который не достиг своего первого годика, покупать игрушки вообще не стоит. Лишние деньги всегда лучше направить на необходимые детские товары, такие как: пеленки, подгузники, распашонки, комбинезоны, ботиночки, крема, присыпки и прочие необходимые средства. Но это далеко не так. Получится, как в пресловутом анекдоте – тяжелое детство, да и деревянные игрушки, прибитые к потолку. Вы же не хотите этого, ведь так?

Поэтому, чуть ли не с первого дня жизни крохи, ему необходимо покупать игрушки. Пускай он неосознанно пытается их брать в свои пухленькие ручки, пускай постоянно тянет их к себе в маленький ротик. Но ведь они-то на это и рассчитаны. Поэтому, не нужно сейчас покупать сложные и замысловатые игры – будьте предельно проще.

Сейчас, все покупаемые игрушки, должны быть максимально простыми и одновременно яркими и увлекательными.

Так, например, детям в возрасте от 3-6 месяцев рекомендуется покупать игрушки, которые будут способствовать развитию мелкой моторики. Вы можете купить различные погремушки. Старайтесь водить перед взором своего малыша, чтобы он старался следить за той или иной погремушкой, учился концентрировать свое внимание на показываемой ему вещи.

С того момента, как ребенок начнет тянуть к себе в ротик все, что попало, рекомендуется приобретать специальные резиновые грызунки, которые несколько облегчат страдание ребенка, когда у него начнут прорезываться зубки.

Каждая игрушка должна идеально помещаться в руке малыша. Поэтому, избегайте громоздких приобретений. Игрушки до года не должны быть тяжелыми.

А поскольку новорожденные постоянно лежат либо на спинке, либо на животике, то первыми яркими игрушками могут стать музыкальные колыбели. Подвесьте такую игрушку на расстоянии вытянутых ручек вашего малыша, чтобы он мог дотягиваться до бесподобных фигурок, которые подвешиваются на колыбельке.

В возрасте от 7-9 месяцев ребенок уже умеет самостоятельно сидеть. Поэтому важно приобретать такие игрушки, которые помогут развивать его подвижность. Например, можно приобрести мягкую игрушку в виде морковки и откладывать ее на равноудаленное расстояние от малыша – пусть попробует подтянуться или доползти. Такие игрушки будут также способствовать желанию ребенка встать на свои ножки и пойти. И действительно, ну, сколько можно, чтобы родители постоянно перекладывали игрушку с места на место?

Такому ребеночку подходят игрушки для мобилизации зрения, с разной текстурой для сенсорного развития, развивающеи коврики, которые дают возможности для различного вида деятельности, погремушки, звуковые игрушки.

В возрасте 7-10 месяцев, детям можно покупать простенькие пирамидки, которые необходимо складывать на длинный стержень. Возможно, вам стоит задуматься о том, чтобы приобрести игровые наборы – сортеры. Ваш ребенок будет учиться сортировать все предложенные игровые элементы. Сможет познакомиться с малыми геометрическими формами, цветовой палитрой.

Очень важно обращать свое внимание на качество и материал, из которого изготовлены детские игрушки. Запомните, все игрушки должны быть большими по размеру, чтобы у малыша не возникало желания проглотить, также – игрушки должны быть безопасными. Поэтому, покупать их необходимо в строго проверенных местах. Но уж никак не в подземных переходах и торговых раскладках, какой бы привлекательной цены они не были.