SiteHeart
Дисконтная программа
 
 
 

Ваша корзина пустая

Конструкторы

Детские конструкторыНа сегодняшний день существует множество самых разнообразных детских конструкторов. И каждый из них по своему индивидуален, уникален и неповторим. Из одних конструкторов ребенок может собрать лишь один игровой элемент, композицию или сюжет. Другие ярко-красочные наборы позволяют собирать сразу три или четыре модификации заглавного игрового сюжета, изображенного на упаковке очередного набора конструктора.

Но, так или иначе, абсолютно каждый конструктор помогает развивать моторику, координацию движений, склонен к проявлению творческих и интеллектуальных способностей. Чем чаще ребенок держит в своих руках игровые кирпичики, кубики и прочие формы, тем быстрее он осваивает взрослый мир и учится всем необходимым навыкам.

Заходя в магазин игрушек и товаров, всегда невольно вопрошаешь, а какой конструктор следует выбрать для своего ребенка?

Так, детям, которым только-только исполнился годик, необходимо приобретать яркие наборы конструкторов, которые включают в себя большие игровые элементы. Очень важно, чтобы все игрушечные строительные элементы были выполнены из экологически чистых и безопасных материалов. Например, конструкторы Лего полностью состоят из экологически чистого пластика. Другие бренды производят игровые кирпичики из природного материала – древесины. Крайне важно не попасться на удочку китайского производителя. Такие конструкторы никогда не отличались особым качеством и своей игровой манерой.

В наборе для маленьких деток не должно быть очень много деталей. Пусть будет всего несколько, но они должны быть разноцветными и разных форм. Так ваш ребенок сможет познакомиться с цветами, выучить геометрические формы.

Одновременно с этим, все игровые элементы должны легко соединяться между собой.

В первую очередь маленьких детей привлекают такие наборы, из которых можно сооружать незатейливые башенки, мостики, различные незамысловатые пирамидки.

А вот для детей, что постарше, например, школьников, рекомендуется приобретать конструкторы, которые включают множество самых разнообразных игровых элементов. Для школьников могут подходить отдельно взятые серии. Например, ваш ребенок любит серию «Звездные войны», «Человека-Паука», «Человека – летучую мышь». Собственно, исходить необходимо от его предпочтений. Наверняка, вы не будете покупать «звездную» серию с главным мини-персонажем Люком Скайуокером для своей дочери, и уж никак не купите «Домик принцессы» для своего сына.

Набор конструктора 'Сцена'ZOOB 250Игровой набор из блоков - ФЕРМА

Проще говоря, внимательно присмотритесь к интересам своего ребенка, что ему больше нравится, к чему он больше предрасположен.

А еще для взрослых детей покупать игровые конструкторы можно, отталкиваясь от своих творческих амбиций и предпочтений.