SiteHeart
Дисконтная программа
 
 
 

Ваша корзина пустая

Настольные игры

НАСТОЛЬНЫЙ ФУТБОЛИнтересным разнообразием для успешного времяпровождения со своим ребенком могут стать настольные игры. Не следует огорчаться по поводу того, что такие игры не способствуют физическому развитию крохи. Зато они склонны побуждать азарт и развивать творческие и интеллектуальные способности. Кроме этого, настольные игры позволяют надолго увлечь даже самого неусидчивого ребенка. Отсюда уже можно сделать соответствующий вывод, что все настольные игрушки вырабатывают усидчивость, чувство времени и в какой-то мере ответственность. Кроме этого, они развивают воображение и логическую смекалку.

Учитывая то, что сегодня в каждом магазине детских игрушек и товаров представлено бесчисленное количество настольных игр, очень сложно бывает сделать свой правильный выбор.

И так, на сегодняшний день, настольные игры условно можно разделить на следующие типы: логические игры, которые рассчитываются на двух-трех игроков. Это шахматы, шашки и прочие аналогичные игры.

Семейные игры – которые, как правило, всегда отличаются своим позитивом и могут быть рассчитаны на большее количество желающих поиграть. Чаще всего, в таких играх принять свое участие может до 6-8 игроков. Есть детские настольные игры, которые изобилуют различными яркими иллюстрациями, игровыми карточками и картинками. Но такие игры вряд ли смогут вызвать небывалый восторг у взрослых людей. Поэтому, такие игры лучше покупать, если в вашей семье растет двое и больше детей.

В отдельности следует сказать, что существуют настольные игры, которые отображают военную тематику. С помощью таких игр, вы можете воссоздать военные баталии, целостные сражения. Такие игры больше по нраву мальчишкам, которые не представляют своих жизней без всевозможных танков, военных истребителей и прочих воинов.

Есть и творческие игры, которые предполагают, что играющие будут проявлять все свои креативные и творческие навыки.

Есть игры для вечеринок. Это больше тематические настольные игры. В них желательно играть, когда вы устраиваете детский день рождения и собирается много народа. В обыденный день в тематические игры для вечеринок играть просто бессмысленно.

Выбирая ту или иную игрушку, вы должны учитывать следующие нюансы. Так, для начала определитесь с тем, сколько людей будет постоянно принимать участие в игре. Если настольная игра предполагает, что в процессе игры должно быть задействовано не менее трех игроков, то лучше остановить свой выбор на других играх. Ведь далеко не всегда родители смогут составлять компанию своим детям.

Для начала рекомендуется приобретать игры, которые рассчитаны на двух игроков. Когда вы станете замечать, что у ребенка появляется стремление идти дальше, то вы можете приобретать более сложные логические игры.

Немаловажная роль отводиться и на продолжительность той или иной игры. Маленьким деткам может не понравиться, что для победы, необходимо делать очень много ходов. А более взрослым деткам может не нравиться то, что игра чрезмерно скоротечна. Так они могут утратить свой детский интерес к настольным играм, а этого нельзя допускать. Откровенно говоря, лучше сыграть в несколько коротких партий, нежели добиться успеха в течение первых пяти минут или целого долгого часа.

Игрушки должны быть одинаково, как сложными, так и простыми. Опять же таки, многое здесь будет зависеть от возраста вашего ребенка. Понятное дело, что родителям будет неинтересно играть в игры, рассчитанные на возраст от трех до пяти лет. И точно также неинтересно будет вашим детям играть в «Казино», «Менеджер» и другие аналогичные игры. Поэтому не перебарщивайте со своим выбором. Игрушки никуда от вас не денутся, если «рулетку» вы отложите на потом.

Обращайте свое внимание и на качество исполнения, из какого материала выполнены игровые элементы. Если это будут грубо нарезанные картонки и обычные пластмассовые фишки, да еще и одного цвета, то такая игра не понравится вашему ребенку. Качество играет чуть ли не одну из самых главных ролей. Но даже, если вы приобрели игрушку, в которой все игровые атрибуты выполнены ненадлежащим образом, то вы их сможете заменить на другие игровые элементы, которые создадите собственными руками.

Прежде, чем вы будете покупать настольную игру, подержите ее в своих руках. Попросите продавцов-консультантов открыть ее в вашем присутствии. Если все игровые сюжеты выполнены надлежащим образом, тогда смело можете такую игру покупать. Если сомневаетесь, то вы можете попросить продавца показать вам другую аналогичную игру.