SiteHeart
Дисконтная программа
 
 
 

Ваша корзина пустая

Обучающие игрушки

Обучающие игрушкиВыбор детских игрушек настолько велик, что, заходя в любой магазин детских игрушек и товаров, вы можете потеряться в бесчисленном количестве всевозможных детских товаров. Поэтому, идя в магазин, вы должны четко преследовать конкретную цель. Так, например, вы сейчас собираетесь выбрать обучающую игрушку для своего ребенка.

По правде говоря, абсолютно каждая игрушка уже по сути дела выполняют обучающую функцию. Например, детские куклы – позволяют развивать материнские и отцовские навыки. Наверняка, ваша дочка постоянно укачивает на своих руках крохотных пупсиков, кормит, ходит с ними гулять, укладывает спать. То же самое можно сказать и про детские канцелярские принадлежности: ножницы, цветной картон, фломастеры, ручки и краски, пластилин. Все эти средства в игровой манере обучают детей различному творчеству, вырабатывают моторику, способствуют развитию логического мышления. А конструкторы, и подавно, помогают проявлять все интеллектуальные способности.

Вариантов, как видите, существует масса – от простых незатейливых мягких игрушек, до многофункциональных устройств. Поэтому, смело можно обращать свое внимание и на интерактивную азбуку, и на детский игровой ноутбук. Но, прежде всего, свой выбор обучающей игрушки вы должны останавливать на возрасте, которого достиг ваш ребенок. В противном случае, игрушки на вырост, как говориться, не будут соответствовать тем необходимым целям, которых вы на финише ожидаете от своего малыша. Согласитесь, что крайне глупым будет казаться приобретение игрового ноутбука для ребенка, который только-только научился самостоятельно сидеть или складывать кубики в единую башню.

Очень часто родители покупают такие игрушки, которые отражают их собственные интересы. Но это неправильно. Это не означает, что если вам нравятся спортивные игры, то и ваш ребенок непременно будет гонять во дворе мяч. Хотя такой спортивный инвентарь непременно понадобится. Но в других аналогичных случаях, вы просто выбрасываете деньги на ветер. А к выбору детской обучающей игрушки необходимо подходить с полной ответственностью.

Для самых маленьких, необходимо покупать самые простые и даже в какой-то мере однородные игрушки. Хотите, чтобы ребенок побыстрее научился различать цвета – покупайте мягкие игровые кубики с яркими и красочными иллюстрациями. Так вы сможете научить своего ребенка распознавать животный мир, буквы и цифры, а также все то, что нарисовано на этих кубиках.

Так или иначе, но абсолютно каждая обучающая игрушка должна стимулировать ребенка. Иными словами, вы не должны заставлять малыша брать в руки игрушку и заниматься ею. Так вы отобьете всяческий интерес, который может возникнуть у крохи.

Обучающие игрушки могут разделяться на несколько типов, один из которых, с помощью которых проявляются физические навыки, а другой тип игрушек – способствует развитию познавательных навыков. К физическим игрушкам можно отнести различный спортивный инвентарь, в то время, как к познавательным относятся конструкторы, интерактивные азбуки, те же самые кисти и акварели.

Некоторым детям дарят настолько много игрушек, что они, право, не знают, что с ними со всеми делать. Поэтому, покупать каждую новую обучающую игрушку следует тогда, когда ребенок уже успел вдоволь наиграться с предыдущим материалом. Если ребенок сначала знакомился с буквами, то не следует в следующий раз покупать ему английский алфавит. Разнообразьте его времяпровождение. Возможно, настал черед познакомить его с цифрами.

Звуковой плакат - ГОВОРЯЩАЯ ТАБЛИЦА УМНОЖЕНИЯГоворящая ручка - ЗНАТОКМикроскоп с оптическими линзами 5-в-1 в кейсе

Каждая такая игрушка должна быть безопасной и прочной для каждой из возрастных детских групп. Прочность необходима для того, чтобы ребенок не сумел с ней расправиться в считанные минуты. Возможно, что однажды такая игрушка пригодится другому вашему поколению.

Игрушки должны быть яркими, а не выполнены из ядовитых ярко-красочных материалов.

Игрушки не должны содержать мелкие частицы, которые запросто можно проглотить.

У ребенка не должно быть ни единой возможности травмироваться. Иначе, весь игровой обучающий процесс будет раз и навсегда нарушен.