Дисконтная программа
 
 
 

Ваша корзина пустая

Инфракрасные обогреватели

Отопительные приборы, которые способны отдавать тепло в окружающую нас среду, при помощи инфракрасного излучения называются инфракрасные обогреватели. Принцип работы следующий: окружающие предметы поглощают лучистую энергию, которая превращается в тепловую энергию. Нагревает предметы. Далее тепло отдается уже в воздух. Техника является очень экономичной

ИК обогреватели дают возможность местного обогрева: только ту площадь, которая нуждается в обогреве. Инфракрасные обогреватели создают тепловой эффект сразу после включения. Все это снижает затраты энергии.

Обогреватели в Минске имеют в своей конструкции излучатель, который и издает инфракрасное излучение за счет нагрева. Трубчатый электронагреватель (ТЭН) чаще всего используется в электрических обогревателях. Также в данном виде техники может использоваться защищенная (открытая) спираль. Газовые обогреватели имеют металлическую сетку или керамическую пластину, либо трубку с черным покрытием.

В технике применяется рефлектор для защиты корпуса и более направленного обогрева. Он выполнен из теплостойкого металла. Порой на рефлектор наносят неровности или делают его матовым. Это необходимо для частичного расширения диаграммы и смягчения направленности.

Технику защищают прозрачной перегородкой или металлической сеткой, если они находятся в близости к людям, животным и т.п.

Обогреватели бывают нескольких типов:

В зависимости от диапазона излучения

Длинноволновые;

Средневолновые;

Коротковолновые.

 

По типу источника энергии

Дизельные;

Электрические;

Газовые.

По способу установки

Стационарные;

Мобильные.

Сфера применения

Инфракрасные обогреватели могут применяться для различных целей. Все зависит от используемого источника энергии и от диапазона излучения:

  • Локальный обогрев вне помещений;
  • Самостоятельное отопление;
  • Обогрев выездных мероприятий;
  • Дополнительное отопление;
  • Локальный (точечный обогрев) в помещении;

Керамические инфракрасные излучатели состоят из резистивного нагревательного кабеля, который полностью погружен в нужный керамический материал. Энергия, которая нагревательным кабелем, передается окружающему его материалу, благодаря полному погружению. Это дает защиту нагревательному кабелю от перегрева и увеличивает тем самым срок службы.

Керамический инфракрасный излучатель изобрела компания Elstein-Werk.