Дисконтная программа
 
 
 

Ваша корзина пустая

Советы по выбору пароочистителя

В настоящее время всё чаще и чаще можно услышать о таком бытовом приборе, как пароочиститель. Давайте разберемся, что же это за аппарат такой.

Пароочиститель представляет собой устройство для эффективной и тщательной чистки и обеззараживания всевозможных окон, полов, дверей, плинтусов, любой одежды, салона автомобиля и многого другого. Функция этого аппарата состоит в чистке практически любых поверхностей при помощи пара.

Работа пароочистителя основана на несложным процессе: вода нагревается в паровом котле (резервуаре) и выходит наружу как сильная струя горячего пара через разнообразные насадки.

Первоначально пароочистители изобретались для санитарной обработки полов в лечебных заведениях. Однако с течением времени аппарат усовершенствовали, тем самым увеличивая сферу его применения.

В пароочистителях не используются химические средства, только вода, поэтому можно назвать его экологически чистым. Его использование не приносит вред ни здоровью человека, ни окружающей среде. Это преимущество особенно важно для семей с новорожденными и маленькими детьми. Поскольку вода внутри пароочистителя нагревается до 100 градусов, пар, выходящий наружу, убивает болезнетворные бактерии, вирусы и микробы. Поэтому с легкостью можно дезинфицировать любое помещение в вашей квартире. А разнообразные насадки помогут добраться до всех труднодоступных мест.

Прежде чем, купить пароочиститель, вы должны знать, что, использовать его можно практически везде, кроме пластика, деликатных тканей, и некоторых других поверхностей.

Для эффективной уборки в комплекции к любому пароочистителю идут насадки: щетка - для окон, столов и полов; сопла - для щелей, углов и других труднодоступных мест; насадки-пылесос - для ковровых покрытий и ковров и насадки-утюг - для одежды. Уборку можно начинать уже через 5-8 минут, после того как залили воду в резервуар.

Давайте перечислим все достоинства применения пароочистителя в хозяйстве: очистка, дезинфекция, обезжиривание, удаление следов накипи и разводов, экологическая чистота, безвредность для здоровья, способность заменить сразу несколько бытовых приборов. Как видно преимуществ очень много, но как выбрать подходящую модель.

Пароочистители имеют разную мощность электронагревателей, отличаются наличием и отсутствием регулятора интенсивности потока выходящего пара, объемом резервуара и т.п. Также имеются стационарные пароочистители в комплекте с утюгом. Пар выдается под давлением от 0 до 4 бар. Модели имеют разное количество насадок и функций.

Один из самых популярных и надежных производителей данной техники (как и многой другой), является фирма Karcher. Купить Керхер вы можете в интернет магазине minimojka.in.ua с доставкой по всей Украине! Заходите и выбирайте понравившийся пароочиститель для вашего дома.