Дисконтная программа
 
 
 

Ваша корзина пустая

Первая менструация у девочки-подростка

Первая менструация, которая у девочек-подростков обычно наступает в период от 12 до 14 лет (в некоторых случаях может и позже) означает, что начинается этап полового созревания. То есть, этот этап еще не завершен, как многие могут расценивать, а только служит началом. И вовсе не следует это расценивать как то, что девочка уже готова вынашивать ребенка. Организм девочки еще до конца не сформирован. И в случае возможной беременности, подростку будет тяжело выносить и родить здорового малыша. Ведь в этом случае рганизм девочки будет испытывать колоссальные нагрузки, способные отразиться на всеобщем здоровье юной матери, так и ее плода.

Рекомендуется после месячного цикла обратиться к гинекологу. Ведь часто это явление может приводить к серьезным заболеваниям. Хотя бы из-за элементарного несоблюдения правил гигиены, которые отныне будут регулярными и особенными. Очень важно, чтобы мать подсказала своей дочери, как и что необходимо правильно делать. Это очень важно. Ребенок может даже и не понимать перемену в своем организме, даже, если в семье об этом было много разговоров. Желательно начинать предметный диалог – так сказать, подготавливать своего ребенка к первым месячным, когда девочке исполнится 10 лет.

Первая менструация у девочки также сказывается и на ее аппетите. Рацион питания должен быть разнообразным и включать в себя те продукты, которые содержат большое количество витаминов. Неплохо было бы на время отказаться от жареной пищи. Употребляйте больше белков и меньше углеводов.

К слову, медики склонны утверждать, что первый месячный менструальный цикл у девочек чаще всего начинается в холодный период года, т.е. зимой. Реже, когда менструация начинается летом. Врачи объясняют это именно питанием. Зимой мы больше едим консерванты, а летом – в основном свежие натуральные продукты. Однако, то, что месячные могут начаться как летом, весной, или осенью – это ни как не сказывается на всеобщем физиологическом развитии девочки-подростка.

Более того, не забывайте и то, что сроки наступления первых месячных у каждого строго индивидуальны. Здесь может сказываться и генетическая предрасположенность. Неплохо было бы в этом вопросе вспомнить, когда у матери дочки начались месячные, как они протекали. В случае, если это произошло в раннем возрасте, то этого вполне стоит ожидать и у своего ребенка. Но даже, если периодичность не совпадет с родительским, то и в этом не будет ничего противоестественного.