Дисконтная программа
 
 
 

Ваша корзина пустая

Как собирать Лего без инструкции

Во всем мире все знают о конструкторе Лего. Прекрасный конструктор для развития детей различного возраста. Взрослые - это большие дети, и свои привычки заниматься конструированием с Лего они переносят во взрослую жизнь. Наборы Лего выпускаются для всех возрастных групп: для совсем маленьких и подростков, девочек и мальчиков. На протяжении 60 лет компания разрабатывает самые лучшие конструкторы для детей. Много поколений выросло на этих конструкторах. Но разработчики и дизайнеры не стоят на месте. Лего постоянно меняется в зависимости от пожеланий и увлечений людей. Компания выпускает наборы с деталями разных размеров: со стандартными кубиками-деталями и с большими кубиками в Лего Дупло.

Благодаря этому разнообразию удается дополнять новые наборы интересными деталями и мини-фигурками.
Вопрос заключается в главном - как работать с набором Лего без инструкций? Каждый набор, который разработан и выпускается компанией, снабжен подробной инструкцией. Это позволяет работать с набором без проблем. Во время творческого процесса сборки, ребенок учится разбираться в инструкции, делать определенные выводы и сопоставлять то, что он собрал сам с тем, что изображено на рисунке. Относительно достоинств и недостатков Лего существуют разные точки зрения. Однако все убеждены в том, что конструкторы Лего развивают у ребенка пространственное мышление, мелкую моторику, приучают к усидчивости, понуждают юного конструктора доводить дело до конца.

В конструкторах разного рода может быть от одной до двух инструкций. Ребенок может запутаться в этих инструкциях и потерять к конструктору интерес. Часто родители замечают за ребенком желание иметь все больше и больше конструкторов. Ясно одно - ему не нравится собирать постоянно одно и тоже. Можно в корне изменить ситуацию, достаточно для сборки новых конструкций приспособить существующие детали. Этого можно достичь если удастся найти новые инструкции по сборке, тогда весь арсенал скопившихся запасных деталей станет востребованным.

Все инструкции размещены на официальном сайте Лего. Например, из синего кабриолета вполне по силам собрать несколько моделей автомобилей. Но можно пофантазировать и собрать, скажем, самолет. Однако совершенно необязательно собирать конструкцию по инструкции (каламбур). Большинство детей старается создавать что-то свое. Можно использовать конструкторы с определенной тематикой, но обычно родители покупают для ребенка банальный набор кубиков, пластины для строительства или какие-то отдельные элементы.

Источник: http://myset.com.ua/