Дисконтная программа
 
 
 

Ваша корзина пустая

Как проходит выпускной вечер в Америке

Ежегодно в мае десятки тысяч американских школьников подготавливаются к самому важному событию в их жизни - выпускному. В Америке бал именуется prom и он устраивается для выпускников 11-х и 12-х классов.

Подготовка к балу начинается очень рано. В начале учебного года, класс избирает членов для специального комитета, который организует бал. В его обязанности входит: придумать тематику бала, конкурсы, придумать декорации и украшения, пригласить музыкальную группу, организовать видеосъемку (например, в России видеосъемка последнего звонка и выпускного заказывается специально назначенными людьми). Выпускники за долгое время от начала бала начинают высылать приглашения на своё мероприятие. Приглашенными могут быть кто угодно, главное, чтобы они были учащимися 11 или 12 классов. Старшеклассники приглашают друзей университетов или младших классов. Если на бал принял приглашение студент, то это будет цениться очень высоко среди школьников. Юноши приглашают девушек, а девушки – юношей. Бывают редкие случаи, когда один парень приглашает несколько своих подруг, это лишь становится поводом для разногласий в администрации школы. Но так как существуют однополые пары, то во многих штатах США если девушка пригласит девушку или парень парня, это не запрещено.

Для большинства школьников бал — это романтический ритуал, но многие приходит без пар, а группой «одиночек». Посещения группами более выгодны для родителей ( особенно для их кошелька), потому что на бал затрачивается очень много средств.

Траты начинаются с одежды, когда юноши берут напрокат смокинги ( а цены на них разные – начиная от 50 долларов), девушки покупают платья, стоимость которых превышает несколько сотен долларов. Девушкам заказывают профессиональных парикмахеров, водят по спа-салонам. Парни покупают специальные бутоньерки из цветов, которые одевают своим подругам на запястье руки или на платье перед началом бала.

Начало бала проходит в ресторане. Арендуют роскошные лимузины, также билет на бал имеет свою цену  - 30-50 долларов, с помощью этих денег окупаются музыканты и напитки (но алкоголь строго запрещен). У входа стоит директор и встречает каждого ученика, чтобы убедиться в его трезвости. Также у входа присутствует профессиональный фотограф и делает фото на память всех учащихся. Если вы вспомните свой выпускной бал, наверняка там не было профессионального фотографа, а техника была взята напрокат в салоне или у друзей ( аренда фототехники  в салонах сейчас не редкость).

Вечер длится до 4 часов, а в его конце директор называет имена короля и королевы бала, ими являются самые популярные  ученики школы, и выбираются они с помощью голосования всех участников бала.