Дисконтная программа
 
 
 

Ваша корзина пустая

Какую посуду купить ребенку?

У каждого ребенка, независимо от возраста, должна быть исключительно своя посуда: ложечки, вилочки, тарелочки, чашки-поильники, стаканы, кружки и так далее. Отсюда следует, что перенимать по наследству всю эту и другую подобную кухонную утварь нежелательно. Можно, но лучше этого не делать.

В первую очередь, следует отказаться от покупки стеклянной посуды. Детки могут разбить и пораниться, либо же откусить целый кусок своими маленькими зубками. Также важно понимать, что любая щербинка, любой надкол, трещина, скол означают, что такая посуда должна подлежать немедленной утилизации. Пользоваться ею больше нельзя.

В раннем возрасте следует отказаться от использования вилки, поскольку малыш еще толком не понимает, как ей кушать и может повредить себе десны, неба, язык, зубы. Поэтому основным столовым прибором становится ложка. Они должны быть разными по размерам – чайной и столовой. И ту, и ту ложку одинаково можно использовать для приема пищи. Например, чайной ребенок может кушать баночное детское питание, кашки-пюре, йогурты. А столовая сгодиться для отварного картофеля, супов, киселя и другой пищи.

По сути дела нож ребенку не нужен вообще. Ведь ему не придется ничего разрезать. Всю еду разделывают для него родители. Положить нож малышу на стол можно только за ради сервировки. Но крайне важно постоянно следить, чтобы малыш им не воспользовался. Можно приобрести безопасный нож, без острого лезвия и колкого кончика.

Любую детскую посуду обязательно следует мыть сразу после приема пищи. Не складируйте детскую посуду вместе с остальной. Во-первых, это не гигиенично, а, во-вторых. В целях повышенной безопасности, детскую посуду следует мыть в первую очередь и тут же прятать в недоступное для ребенка место.

Время от времени принято полностью менять детскую посуду, даже, если она целая. Если вы хотите максимально долго использовать посуду, которой пользуется ваш ребенок, тогда вам следует обратить внимание на посуду Гласко. Вся продукция данного бренда создается из экологически чистых, безопасных и не токсичных материалов, что самое главное.

При покупке посуды также следует учитывать и то, какого цвета чашка или тарелка, что на них нарисовано. Рисунок является одним из главных критериев для выбора посуды. Лучше. Если на дне тарелки будут нарисованы не хаотичные и непонятные узоры, а какие-нибудь знакомые ребенку персонажи из сказок или анимационных мультфильмов. В этом случае ребенку будет гораздо интереснее кушать, он захочет узнать, что же изображено на дне, какую тарелку сегодня поставила его мама.