Дисконтная программа
 
 
 

Ваша корзина пустая

Домашняя косметология - секреты молодости и здооровья

Пластическая хирургия – крайняя мера сохранения молодости, которая, конечно, не прибавит здоровья женщине. И даже самый дорогой крем для лица не сможет стать эликсиром молодости, если с определённого возраста женщина комплексно не ухаживает за своим телом. Врачи-косметологи советуют начать этот уход с 25 лет: в это время уже начинаются первые возрастные изменения. Но уход за кожей в этом возрасте не предполагает применение кремов с эффектом лифтинга и прочих средств для зрелой кожи.

Гораздо разумнее с этого возраста приучать свою кожу к воздействию натуральных компонентов, домашних масок и кремов. Смело записывайте в своё новое хобби кремоварение, и вы станете лучшим косметологом для самой себя. Не прогадаете – качество домашней косметики ни в чём не уступает магазинной или сетевой. А главное – вы можете сами «сочинить» крем, состав которого будет полезен именно для вашей кожи.

В том, что это совсем несложно, вы сейчас убедитесь. Предлагаем вам рецепт крема для сухой кожи. Этот увлажняющий крем хорошо смягчает кожу, не вызывает привыкания (чем грешат многие магазинные крема), а его состав обладает ярко выраженными целебными свойствами.

Состав простого крема для приготовления своими руками

Нам понадобятся:

  • 1 ложка столовая листочков мать-и-мачехи
  • 1 ложка чайная безводного ланолина
  • 1 ложка столовая оливкового масла или любого другого жирного косметического масла
  • 1 ложка столовая сока листьев подорожника

Листья мать-и-мачехи следует залить половиной стакана кипятка, накрыть, дать настояться минут 40-50. Смешайте ланолин с оливковым маслом, смесь поставьте на водяную баню. Помешивая состав, добавьте сок подорожника и процеженный настой мать-и-мачехи. Ещё минут 5 подержите получившуюся смесь на водяной бане, затем снимите и взбейте всё миксером. Крем можно использовать.

По вашему желанию в домашние крема можно добавлять эфирные масла, экстракты. А вот косметические масла помогут вам не только сделать состав крема более качественным, эффективным, но и окажутся хорошими помощниками в уходе за волосами.

Кроме того, домашнее кремоварение позволит вам изготовить крем сообразно целям использования: дневной крем, солнцезащитный крем, отбеливающий крем.

Не забывайте об уходе за кожей рук и ног. Каждый день (например, перед сном) наносите питательный крем на ладони и ступни. Кремы для ног лучше использовать после душа.

Демакияж – важный шаг в погоне за красотой. Никогда не ложитесь спать в косметике, подберите нежное средства для удаления мэйк-апа и перед сном снимайте остатки косметики. Не растягивайте ватным диском с демакияжем кожу вокруг век, в этой зоне действовать нужно деликатно. Да и вообще, снимать косметику нужно пальцами, ватные диски могут просто растереть средство демакияжа по лицу.

Помните и про маски из натуральных продуктов, хотя бы раз в неделю делайте их.