Дисконтная программа
 
 
 

Ваша корзина пустая

Конструкторы лего.

Нет в мире детей, которые не питали бы интереса к продукции компании лего. Конструкторы лего буквально завоевали мировую популярность за несколько лет. Однако никто и никогда не задумывался о том, когда же началась история знаменитого на весь мир производителя.

История лего.

Началось все в далеком 1930 году. Тогда, никому неизвестный Кирк Кристиансен открывает небольшое производство по изготовлению детских игрушек. Делает он их в основном из деревянных материалов. Однако позже в дело идет и пластмасса, таким образом детские игрушки служат более долгий срок службы и становятся намного безопаснее. Надо отметить, что первое время конструктор не имел в составе деталей, к которым все привыкли сейчас.

Однако, по прохождению нескольких лет появилась деталь, которая с двух сторон имела крепление и могла быть соединена с другой. Через десять лет производство начало расширяться, стало понятно, что одного завода будет недостаточно. Таким образом, начинают открываться предприятия в ряде других стран.

Этапы производства.

Чтобы готовый конструктор попал на прилавки магазина требуется произвести сложные работы по его созданию. В первую очередь разрабатывается проект инженером. После он отправляется на проверку и доработки. Удаляется лишнее, добавляются новые элементы. Следующим этапом следует разработка всех деталей и запуск производства. Основные станки на производстве - это термопластовые автоматы. Под высоким давлением и температурой происходит штамповка деталей. После происходит сборка комплектов и упаковка в наборы. Весь процесс происходит в быстром режиме, что позволяет сделать работу максимально продуктивной и эффективной. Стоит не забывать, что на производстве имеется и высокий контроль качества, за счет чего каждая деталь, неподходящая по критериям, отправляется в брак.

Тематика и серии наборов.

Примечательно, но конструкторы Lego производители стараются выпускать не только в типовом исполнении без тематики, но и согласно каким-либо современным направлениям. Если быть точнее, то набор может быть создан на основе сюжета фильма, мультфильма, исторического событий. Яркий пример - это серия звездных войнов. На сегодняшний день насчитывается более тысячи вариантов наборов. Есть как маленькие наборы, где можно увидеть нескольких персонажей и какой-либо летательный аппарат, детский транспорт, так и крупные наборы, где в комплекте встречаются целые армии, космический флот и корабли. Также представлены серии из гонок, полицейская служба, армия, железнодорожный транспорт и другие. С недавнего времени в различных наборах можно встретить электрические двигатели и собрать гоночный автомобиль на дистанционном управлении.