SiteHeart
Дисконтная программа
 
 
 

Ваша корзина пустая

В магазине Медфактор вы можете купить ингаляторы для детей, бандажи и корсеты.

Ингаляторы для детей

Достаточно часто, особенно в осенне-зимний период, дети болеют респираторными заболеваниями. Одним из способов лечения является ингаляция. С одной стороны ингаляция – это быстрый способ доставить лекарство к пораженному участку дыхательных путей, с другой – способ увлажнения мокроты для ее скорейшего откашливания. Для этого как раз и применяются ингаляторы. Ингаляторы для детей – это полнофункциональные ингаляторы, дизайн которых разработан с учетом детского восприятия. По внешнему виду это могут быть машинки, божьи коровки, мишки, паровозики и другое. Ярко и интересно оформленные ингаляторы для детей превращают лечение в интересную игру, снимают психологическое нежелание лечиться, позволяют задержать внимание ребенка и проводить ингаляцию необходимое количество времени. Детские ингаляторы можно применять для лечения всех членов семьи. Они снабжены как детскими, так и взрослыми насадками и масками. К тому же использование взрослыми ингалятора для детей повышает доверие к процедуре и снимает у ребенка страх перед ингаляцией. Ингаляторы для детей производятся из качественных материалов, имеют привлекательный дизайн, выполняют полный набор функций и обязательно проходят сертификацию.

Послеродовой бандаж

Послеродовой бандаж выполняет утягивающую функцию, помогая быстрее привести в тонус мышцы живота и матки, снижает нагрузку на позвоночник, уменьшает усталость и боли в спине. Но для назначения послеродового бандажа существует ряд противопоказаний:

  • аллергические и кожные заболевания;
  • некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • почечные заболевания, сопровождающиеся отеками;
  • некоторые виды швов после кесарева сечения;
  • швы на промежности.

В данных случаях бандаж может привести к ухудшению кровообращения в нижней части живота, что негативно отразится на состоянии швов и увеличит отеки. Послеродовой бандаж выпускается нескольких видов:

  • бандаж-пояс;
  • бандаж-трусы (грация);
  • бандаж-бермуды;
  • бандаж-юбка.

Все бандажи выполнены из плотной эластичной ткани, а тянущиеся ленты и липучки обеспечивают максимальное прилегание. Бандаж-пояс можно одевать в положении и лежа, и стоя, другие варианты послеродовых бандажей рекомендуется одевать лежа для фиксации физиологически правильного положения брюшных мышц. Из-за существующих ограничений, необходимость и длительность применения послеродового бандажа необходимо оговорить с Вашим врачом-гинекологом.

Корсет для исправления осанки

Осанка человека формируется в детском возрасте. Строго вертикальное положение позвоночного столба отличает человека от приматов. Для профилактики ее патологии необходимы сбалансированное питание и разумная физическая нагрузка . В течение многих лет специалисты говорят о гиподинамии, однако вредные привычки побеждают. Сидячий образ жизни школьника прошлых лет пополнился сидением у монитора компьютера. Корсет для исправления осанки поможет устранить сформировавшиеся дефекты туловища– наклоненная вперед голова, сутулая спина, выступающие крылья лопаток. Применение корсета - единственный нехирургический метод лечения. Корсет для исправления осанки поддерживает позвоночник в физиологически правильном положении и помогает восстановить тонус мышц грудного и поясничного отдела спины. Используется в педиатрической практике, а также для взрослых при поражениях при артрите, спондилите, остеохондрозе. Правильная осанка обеспечивается за счет разведения плеч и фиксации в заданном положении. Корсет для исправления осанки подбирается по размеру, соответствующему размеру одежды, в магазине «Медфактор» либо изготавливается на заказ. Надевается в положении лежа и снимается только на ночь.