Дисконтная программа
 
 
 

Ваша корзина пустая

Как правильно выбрать силиконовую соску для ребенка?

соски и бутылочки bibiДорогие мамы, как бы нам не хотелось, не давать ребенку соску или пустышку, все же, иногда приходится. А все потому, что у ребенка врожденный сосательный рефлекс. Да и, к сожалению, не все мамы могут кормить ребенка грудью длительный период. В помощь мамам изобрели соски и бутылочки для кормления. Современный рынок товаров обихода насыщен различными видами сосок из силикона.

Предлагаю рассмотреть виды бутылочек для кормения, в зависимости от возраста:

  • до 3-х месяцев – 50-70 мл. грудного молока;

  • 3-6 месяцев – 80-120 мл. молока;

  • 6-9 месяцев - 120-250 мл. грудного молока или детской смеси;

  • от 9 месяцев до года – в таком возрасте малышам уже мало маминого молока, поэтому можно вводить прикорм.

бутылочки для кормленияЕсли ребенок на искусственном вскармливании, то на баночке детского питания должны быть указаны возраст и дозировка. С возрастом, потребности ребенка в объеме потребления молока увеличиваются, соответственно и бутылочка должна расти. Поэтому есть бутылочки разных размеров: от 50 мл. до 300мл.


Конечно, мы не можем оставить без внимания соски для бутылочек. Они играют большую роль в потреблении пищи. Они бывают трех форм:

  1. Ортодонтическая форма – на сегодняшний день наиболее популярная. С одной стороны немного приплюснутая, а с другой выпуклая. Она располагается выпуклой стороной вверх и этим не мешает ребенку дышать во время кормления.
  2. Округлая форма – соска похожа на вишеньку, она более узкая у отверстия и постепенно расширяется к концу. Такую соску можно давать малышу любой стороной. Они имеют разную скорость потока, об этом подробно написано ниже.
  3. Соска с широким основанием. Подходит не для всех бутылочек. Когда кнопа сосет соску она двигается назад и вперед повторяя движения маминой груди.

Кроме формы, соски для бутылочек различаются количеством и размером отверстий. Скорость потока определяется количеством специальных дырочек. Существуют универсальные соки, которые регулируют скорость потока поворотом бутылочки. Выбор правильной соски с отверствиями в зависимости от возраста ребенка:

  • до 1 месяца – 1 отверстие, поток для новорожденных и детей, которых мамы кормят грудью;
  • от 1 до 3месяцев – 2 отверстия, медленный поток;
  • от 3 до 6 месяцев – 3 отверстия, средний поток;
  • старше 6 месяцев – 4 отверстия, быстры поток;

 

Помимо всего вышеперечисленного, следует обратить внимание и на то, где расположены отверствия на соске. Они должны находиться по центру, ни в коем случаи сбоку. Помните, что эти рекомендации условные. В процессе кормления вы сами поймете, какую вам стоит купить соку для бутылочки.