Дисконтная программа
 
 
 

Ваша корзина пустая

"Гамбургерную еду" лучше готовить в домашних условиях

Многие родители любят угощать своих детей различной сладкой сдобой: плюшками, ватрушками, сладким хлебом, пирогами, пиццей, гамбургерами и так далее. Но некоторые взрослые утверждают, что такое питание приводит к появлению «лишних» калорий в организме ребенка, в результате чего кроха толстеет. Но, правда, для того, чтобы стать похожим на классического американского тинейджера с плотным и сбитым телосложением, конечно, понадобится злоупотреблять выпечкой и другой «гамбургерной» продукцией. Если употреблять такие продукты лишь время от времени, да еще и готовя в домашних условиях, то ничего страшного не произойдет.

Во-первых, даже, если ваш ребенок часто употребляет всевозможные чизбургеры и бигмаки, то на наборе веса это не скажется, поскольку этому не позволит чрезмерная активность крохи в детском садике, где дети носятся словно ураганы. Во-вторых, готовя такую еду в домашних условиях, вы можете заменять вредные ингредиенты на полезные. Например, при приготовлении хлеба, для которого требуется оборудование для пекарни – хлебопечки, сендвичницы и т.д., в просеянную муку вы можете добавлять пшеничные отруби, которые в целом оказывают благотворное влияние на организм человека. К тому же, существуют разные виды муки. Также вы можете делать хлебчик менее жирным. Для этого, соответственно, вы уменьшаете, исключаете, либо же заменяете продукты, содержащие жиры, на малокалорийные.

Что касается картошки фри – то ее употребление желательно ограничить, поскольку она приготовлена в кипящем подсолнечном масле, которое, в свою очередь, неизвестно – менялось или нет. Картошку фри лучше приготовить в печи. Для приготовления запеченного картофеля не понадобится какая-либо дополнительная кухонная утварь. Все что необходимо, это приобрести картофель, можно сразу порезанный соломкой и расфасованный. Выкладываете на противень и запекаете при температуре +180 градусов. К этому гарниру идеально подойдут бургеры, приготовленные своими руками, либо же пицца. Возможно, что для последнего упомянутого блюда вам необходимо будет приобрести печи для пиццы. Мобильные печи для приготовления пиццы в домашних условиях, как правило, компактны и мобильны – не занимают много места на кухне, легки в переносе, так что установить их в любом месте не доставит каких-то невероятных хлопот.

Есть такой гаджет, как сендвичница. Многие ее покупают, поскольку за завтраком привыкли кушать легкие бутерброды. На самом деле, сендвичницы это усовершенствованный вариант тостера. Вы вполне можете поджарить тост или гренку и в устройстве, откуда этот хлеб выпрыгивает.

Но самым универсальным вариантом все же выступает оборудование для пекарни, а именно: хлебопечка. Вычитав и запомнив некоторые рецепты, вы всегда можете приготовить абсолютно любой хлеб. Конечно, его форма всегда будет одинаковой (все зависит от ведерка, в котором готовится сдоба), но при разрезе можно создать любую форму: треугольную, как у сендвичей, ломтиками, полный кусок или разрезанный напополам. Всегда лучше останавливать свой выбор на таких моделях хлебопечек, которые предусматривают режим замеса теста. В этом случае, вы можете прочитать рецепт приготовления французского багета, привычного батона, сладких булочек, рогаликов, студенческих булочек, хлеба для сендвича. Замесив тесто, вы можете слепить необходимую форму и поставить готовиться в духовой шкаф. Единственным минусом этого является то, что потребуется ваше дополнительное вмешательство, в то время, как хлебопечку можно запрограммировать так, чтобы свежий и горячий хлеб был готов в аккурат к началу вашего завтрака.