Дисконтная программа
 
 
 

Ваша корзина пустая

Стоит ли пользоваться косметикой во время беременности?

Многие беременные женщины могут жаловаться на значительное ухудшение состояния кожи во время вынашивания плода. На лице, как и на теле могут появляться прыщики, возникать шелушение или чувство стянутости.

В случае с последними обозначенными симптомами (шелушение и стянутость) вам помогут увлажняющие маски с растительными маслами. Однако многие женщины бояться использовать какие-либо крема, даже для детей, поскольку полагают, что это может каким-то образом навредить плоду. Это не так. Использовать средства для чистки лица позволительно даже во время беременности.

Но, правда, во время беременности придется полностью отказаться от лазерных процедур – так называемой шлифовки, так как данная процедура всегда выполняется под наркозом, который сейчас использовать категорически запрещается. Как бы то ни было, но прибегать к такому методу чистки кожи можно лишь как минимум через полгода после того, как на свет появиться долгожданный малыш. Дело в том, что, если вы соберетесь вводить в организм омолаживающие инъекции, то впоследствии это может привести к развитию ряда аллергических реакций у ребенка. Поэтому старайтесь обходиться без омолаживающих процедур.

Если же намерены избавиться от прыщиков на лице, то лучше использовать крема с природными компонентами, в составе которых будут находиться экстракты растительных масел дерева ши, макадами и другие. Можно также применять органичные увлажняющие маски и даже пользоваться детской косметикой, которую можно присмотреть здесь - http://edp.kiev.ua.

Но такие процедуры не должны быть частыми. Проводите их не чаще одного раза в неделю. В том случае, если раздражения на коже не проходят, значит, вам не подходит тот или иной крем, средство. Будет лучше, если вы обратитесь за помощью к дерматологу, который сможет подсказать вам наиболее оптимальное решение, которое не будет вызывать никакой аллергической реакции, и никак не скажется на развитии плода.

Кроме того, вполне не исключено, что и без вмешательства со временем ваша гормональная система сможет вернуться в нормальное состояние. Главное, что необходимо помнить – любой прыщик, в особенности на лице, ни в коем случае нельзя выдавливать. В противном случае на коже могут остаться пятна, и избавиться от них можно будет лишь при помощи лазерной коррекции. Также не пытайтесь высушивать эти прыщики мазью календулой. Это также может оказаться неблаготворный эффект.