Дисконтная программа
 
 
 

Ваша корзина пустая

Как выбрать мягкую игрушку

Перед покупкой мягкой игрушки для вашего ребенка необходимо определиться с местом приобретения. Лучше не покупать какой-либо товар для малыша на стихийном рынке или в переходе метро, поскольку вы не будете уверены в происхождении этой вещи. Отдавайте свое предпочтение специализированным магазинам или супермаркетам. Например, интернет магазин детских игрушек Тиграйко на весь товар предоставляет все сертификаты качества, вы будете уверены в безопасности игрушки.

Нужно также задуматься и о размере плюшевого зверя. Малышу будет довольно сложно играть с ним, если размер игрушки в несколько раз больше. Ребенку должно быть удобно обнять «друга», брать его на прогулку, спать с ним.

Мордочка персонажа должна излучать естественность и добро. Через игрушки ваш малыш будет знакомиться с окружающим его миром. Желательно, чтобы это было реальное животное (котик, собачка, медвежонок), а не вымышленный персонаж. Если все-таки ваше чадо настаивает на покупке инопланетянина, то он должен излучать позитив и добро, чтобы формировать у малыша хорошее настроение и позитив.

Максимальное внимание нужно уделить качеству изделия. Товар должен быть упакован в целостный пакет, не иметь маленьких деталей, которые плохо закреплены. Хорошо, если вы поинтересуетесь наличием сертификатов. Игрушка не должна иметь резкий запах, это выдаст ее нелегальное происхождение. На пальцах не должно оставаться следов краски, это недопустимо для детских товаров. Такой товар может быть токсичен и даже опасен для здоровья, в нем могут содержаться вредные вещества.

Если у вас есть желание, то мягкие игрушки для детей можно изготовить самостоятельно. В интернете сейчас можно найти много интересной информации по этой теме. Такая игрушка будет уникальной, вы вложите в нее все любовь и теплоту. В дополнение вы будете уверены в ее качестве и безопасности.

Ворс у мягких зверюшек не должен быть длиннее, чем 4 сантиметра, чтобы кроха при всем старании не смог его оторвать. Кроме этого длинный ворс будет собирать пыль, что может вызвать аллергию. Если малыш еще не достиг полугодовалого возраста, то лучше выбирать игрушки без ворса (из флиса, кашемира, трикотажа). Для детей постарше уже можно покупать изделия из бархата, велюра или плюша.

Цвет вещи должен быть спокойным, так рекомендуют все современные психологи. Яркие цвета будут действовать возбуждающе на нервную систему. Но и выбирать мрачные игрушки тоже не следует, откажитесь от унылых, грязных и черных цветов.

Мягкие игрушки всегда были лучшим подарком для ребенка. Плюшевый мишка становится лучшим другом, с которым малыш делится эмоциями и страхами. Так кроха учится познавать мир, развивает навыки общения. Все это необходимо для становления полноценной личности в будущем, поэтому вы должны позаботиться об этом сейчас.