Дисконтная программа
 
 
 

Ваша корзина пустая

Среди детских конструкторов пальму первенства держит LEGO

Среди всех конструкторов, которые представлены на рынке детских игрушек, особой популярностью пользуется LEGO.

Популярность данного конструктора можно объяснить несколькими предложениями:

1. Все детали конструктора LEGO изготавливаются из нетоксичных, экологически чистых и полностью безопасных материалов. При этом нет никаких заусениц, острых выступов и углов. А краска, которой окрашен очередной кубик или другая деталь – не смывается, не стирается и не оставляет на руках никаких следов.

2. По задумке производителя, все детали должны прочно, а главное очень легко (без усилий) соединяться между собой, причем в разных положениях. То же самое касается и обратного процесса – разборки. Ни для кого не секрет, что другие детские конструкторы не могут похвастаться такой особенностью – порой разбирать приходится, отдирая детали зубами. Это, конечно, утрированно, но толика верности все же присутствует.

3. Игровые наборы конструктора LEGO есть как отдельно для мальчиков, так и для девочек. Есть универсальные, а также на разный возраст ребенка. В основном они отличаются размерами игровых деталей. Так, для детей в возрасте от 3 лет, в соответствующих наборах будут находиться кубики большого размера, приблизительно с грецкий неочищенный орех. А для старших возрастов, начиная от шести лет – с семечку.

4. Из каждого набора лего можно складывать не только инструкционный сюжет, но и создавать свои умопомрачительные сюжеты.

5. Наборы конструктора лего всегда отображают актуальность информационного пространства. Проще говоря, стоит на телеэкраны выйти новому анимационному мультфильму, как тот или иной главный герой уже оказывается задействованным в наборе Lego.

6. Детали данного конструктора можно использовать вперемешку с деталями другого набора, но из той же самой серии. А это говорит о том, что можно приобрести несколько наборов одной серии, и тогда у малыша будет возможность постоянно расширять свою игровую сеть.

7. Конструкторы лего помогают развивать мелкую моторику рук, усидчивость, чувство тактичности и времени, развивают логическое и творческое мышление. Кроме того, эти конструкторы являются великолепным игровым учебным пособием. Ведь с помощью лего можно учить геометрические формы, математический счет, цвета, пытаться решать простенькие логические задачи, например, «отыщи недостающий предмет», или «строим башню, чередуя два или три определенных цвета».

8. Как это ни парадоксально, но как показывает практика, конструкторы лего являются той самой игрушкой, в которую интересное играть даже взрослым. Попробуйте, к примеру, уговорить папу поиграть в «дочки-матери», а маму – в солдатики или машинки. Ответ как всегда будет один и тот же: «Я занят(а), не мешай мне». А с помощью лего родители с удовольствием погружаются в детский мир юного строителя или архитектора. Приобрести лего сегодня можно абсолютно в любом магазине, в том числе и виртуальном.