Дисконтная программа
 
 
 

Ваша корзина пустая

Руководство покупателям хорошего матраса

Итак, вы стоите перед выбором – покупать матрас или нет? Ведь сегодня их такой большой выбор!

Попробуем разобраться в этой проблеме.
Оптимальный срок эксплуатации таких изделий – 8-10 лет.

Однако это приблизительные сроки, и много зависит от качества наполнителя и самой эксплуатации.

Чтобы узнать, нужно ли покупать новый матрас или нет, ответьте себе на следующие вопросы: 
- Ваш спальный атрибут удобен лишь в определенных местах? Некоторые другие области являются неудобными?
- Ваше изделие стало слишком мягким или слишком жестким?
• Вы ощущаете пружины, лежа на матрасе?
• Вы слышите треск и непонятный шум, переворачиваясь на бок?
• Ваша модель кажется вам слишком большой или маленькой?


Ответив утвердительно на эти вопросы, вы можете быть уверены в том, что вам нужно  купить новый матрас.

Ведь его предназначение – поддержка позвоночника во время сна, а это значит, что он должен быть удобным, комфортным и полезным.
При такого изделия обязательно должен присутствовать тот человек, для которого оно предназначено. Например, если матрас покупается для супругов, то они оба должны присутствовать при покупке.


Для чего это нужно?

Не стоит забывать о том, что предназначение качественной модели, - это профилактика заболеваний позвоночника, выравнивание осанки, и разгрузка опорно-двигательного аппарата.

Приобретая матрас, вы должны не просто потрогать его, осмотрев со всех сторон, вы должны полежать на нем, расслабиться, попробовать разные положения.

Только применив модель на практике, вы сможете быть уверенными в своей покупке, а если вам приходится делить ложе на двоих, то оно должно устраивать обоих.


Любой такой спальный атрибут не должен быть твердым или жестким. Он должен быть поддерживающим. Лучше всего, если модель будет ортопедической, вне зависимости от того, выберете ли вы пружинную модель, или модель с наполнителем.

Именно матрас из пластичных материалов позволит сохранить вам прямую спину, при этом подстраиваясь под индивидуальные черты вашего тела.
При покупке таких изделий лучше всего обратиться к специалисту, который порекомендует вам подходящую модель.

Однако не стоит особенно прислушиваться к возможным дифирамбам в адрес определенного производителя. Потребуйте фактических доказательств всех перечисленных достоинств предлагаемой вам модели. 


Оптимальным выбором считается двусторонний вариант. Переворачивание такого изделие значительно увеличивает срок его эксплуатации. Попросите в магазине предоставить вам такую модель. Сравните обе стороны.


Покупая пружинный матрас, обратите внимание на то, чтобы сталь, из которой изготовлены пружины, была закаленной. Такая конструкция делает такое изделие более прочным и практичным.
Отличным дополнением к любым моделям послужит их пластичность. Это позволит вам самим регулировать высоту матраса в ногах или под головой.
Такие дополнительные функции, как контурная поддержка, вентиляционные клапаны, ручки, предназначены лишь для искусственного повышения стоимости.

Прекрасными дополнениями к таким изделиям считается разборный пружинный блок и низкий подматрасник, Такие новшевства позволлили матрасам Аскона быстро завоевать рынок.
В общем выбирайте только ту модель, которая подходит вам и эстетически, и функционально.

Удачной покупки!