Дисконтная программа
 
 
 

Ваша корзина пустая

Профессиональная чистка лица - виды и особенности процедур

Рынок современных косметологических услуг действительно обширен – при желании вы можете и кожу почистить, и маску нанести, и массаж выполнить, и чудодейственность омолаживающего лазера на себе испытать. Но, несмотря на обилие новшеств, наиболее востребованной услугой остается чистка лица. Тусклый серый цвет, черные точки, расширенные поры – мы подчас сами не подозреваем, насколько пагубно недостаточный или неправильный уход сказывается на нашей красоте. Итак, давайте посмотрим, какие типы чистки лица предлагают салонные мастера, что за особенности они имеют, и какие меры, направленные на поддержание отличного внешнего вида, вы можете принять уже сегодня в домашних условиях.

Ультразвуковая, ручная, комбинированная – лидер предложений

Наиболее часто, просматривая предложения салонов красоты, вы встретите такие виды чистки кожи как ультразвуковая, ручная (ее еще называют мануальной) и комбинированная. Ультразвук идеален для жирной кожи и показывает неплохие результаты при избавлении от угревой сыпи. Распаривать лицо в данном случае не требуется, сама процедура занимает минут 20 и заключается в обработке лица специальным аппаратом, работающим по принципу высокочастотных звуковых колебаний. Такая чистка лица в салоне и стоит доступно, и глубокие слои кожи позволяет очищать. Минус – сильные загрязнения ультразвуковой аппарат не потянет, нужно ручное (очень аккуратное!) вмешательство.

При мануальной чистке кожа сначала распаривается, а затем косметолог удаляет черные точки, комедоны и прочие образования вручную – пальцами в стерильных салфетках либо специальной лопаточкой. Процедура очень эффективна, но болезненна, кроме того, важно найти действительно профессионального мастера – он вреда не причинит (в виде пятен постакне, например, или инфекции). Процедура занимает около часа, обязательно заканчивается маской по типу кожи. Многие косметологи предлагают совмещать ультразвуковую и мануальную технику в рамках одной процедуры для получения максимального эффекта. В любом случае требуется консультация. И еще – чистить можно не только лицо, но и область декольте, спину, плечи, если есть такая необходимость.

Другие варианты

Для очищения кожи, кроме рук/специального инструмента и УЗИ-аппарата, косметологи используют вакуумное устройство с разными насадками, химические составы (речь идет про поверхностные пилинги), броссаж с вращающимися щеточками. Специалист после осмотра даст характеристику вашей проблеме и подберет оптимальный вариант.