Дисконтная программа
 
 
 

Ваша корзина пустая

Готовим майонез на перепелиных яйцах. Быстро, вкусно и полезно

В нередких случаях, когда неожиданно в дом приходят гости, их нечем угостить – холодильник пуст. Единственным выходов из столь неожиданной ситуации является заказ готовой еды на дом: пиццы, суши, салатов и т.п.

Но случается и так, что вы ждете гостей, заранее съездили в продуктовый магазин и основательно закупились. Но все равно, что-то да забыли. Если это действительно важный ингредиент – то придется, как минимум выбежать в киоск или мини-маркет, а если это соус, горчица или майонез, то такие подливы вполне под силу приготовить в домашних условиях.

Почти каждая вторая домохозяйка прекрасно знает, что приготовление майонеза в домашних условиях не отнимает много времени. А, если в гости придут гурманы, которых хочется угостить чем-то эксклюзивным, возможно, новаторским? Или, по крайней мере, тем, что не каждый месяц видишь на обеденном столе. Попробуйте приготовить майонез на перепелиных яйцах. Такой майонез получится питательным и полезным для организма. А его вкус не сравниться ни с чем. К тому же, если вы не употребляете майонез в повседневной жизни, то вы всегда можете сделать его порционным, из расчета на количество людей, которые придут к вам и захотят отведать ваше блюдо. Сделайте только чуть больше, чтобы всем хватило. Ведь кому-то обязательно понадобится добавка.

И так, для его несложного приготовления вам понадобится 6 перепелиных яиц, которые без проблем можно купить в любом магазине. Также вам понадобится растительное масло (150 мл), соль (0,5 ч.л.), сахар (0,5 ч.л.), горчица (щепотка), черный молотый перец (1 ст.л.), зелень (по вкусу) и сок лимона.

Прежде всего, необходимо взять яйца, соль, горчицу, сахар, перец и тщательно взбить блендером в специальной чаше. Потихоньку подливайте растительное масло – пока не загустеет образованная масса. Дальше следует добавить сок лимона, еще раз перемешать и смешать с зеленью.

Считаете, что уже готово? Нет. Теперь наполовину готовый майонез следует поставить в холодильник, чтобы смесь загустела.

Фишка этого рецепта заключается в том, что перепелиные яйца очень нежные и полезные.

Если вы не успели съесть майонез, приготовленный в домашних условиях, то сроки его хранения не должны превышать 3-4 суток. Затем остатки майонеза необходимо утилизировать.

Если же вы хотите подробнее узнать о других рецептах и способах приготовления майонеза, то рекомендуется выбрать соответствующий сайт с кулинарными рецептами.