Дисконтная программа
 
 
 

Ваша корзина пустая

Туры в Тайланд. Путевки в Бангкок – кулинарную столицу Тайланда

Столица Тайланда, город Бангкок – это заветный уголок для любителей вкусно поесть. Вообще же, туры в Тайланд – это захватывающие кулинарные путешествия, которые трудно превзойти по вкусовым и эстетическим качествам, и даже если у вас отсутствует вкус, то кулинарное путешествие гарантированно пробудит его. Путёвки в Бангкок дают возможность прикоснуться не только к традиционной пище Тайланда с её букетом кислого, острого, солёного и сладкого, но и отведать блюда мировой кухни, как в классическом её варианте, так и с тайскими оттенками. В любом отеле вам будет предложен огромный выбор блюд в независимости от того, какое сейчас время суток.

Поскольку прогулки по Бангкоку сопровождают постоянные ароматы тайской кухни, а это не простое испытание для туриста, попробовать хочется всё, но что делать, если мало или совсем не знаком с местной кухней? Давайте рассмотрим несколько самых популярных тайских блюд:
Пад Тай – жаренная лапша
Одно из известнейших блюд кухни Тайланда – заранее приготовленная лапша (на выбор: маленькая, тонкая, широкая), опускается в раскалённую сковородку с маслом и обжаривается около минуты с луком, бобовыми побегами и яйцами. Но это не всё, специфический вкус и аромат жареной лапше придают приправы: перец чили, сахар, рыбный соус и обжаренный орахис.
Том Ям Гунг – кисло-сладкий суп
Том Ям Гунг – это собрание всех традиционных ароматов Тайланда. Кисе до краёв наполненное огнедышащей смесью чили, имбиря, лимонной травы, лука, лимонника, рыбного соуса и лимона. Основой для супа служат свежие или сушеные креветки. Том Ям Гунг – универсальное блюдо, которое можно есть в любое время суток и при любом наборе блюд на столе, а его волшебный запах будет долго напоминать о Тайланде.
Сом Там – салат из зелёной Папайи
Второе название, «Пок пок», салат получил благодаря звукам, раздающимся при его приготовлении. В его состав входят: зелёные помидоры, перец, папайя, жареный арахис, сушёные креветки, сырые овощи и солёные крабы. Всё это толчётся в ступе, до получения необходимой консистенции (во время этого и слышны звуки - пок-пок). Этот очень острый и вкусный салат, родом из северо-восточной части Тайланда, обычно его подают с клейким рисом и обжаренной курицей.
Приведённый перечень включает только мизерную толику гастрономического разнообразия Тайланда. Приобретая туры в Тайланд и путёвки в Бангкок, вы можете охватить практически всё её разнообразие. Но стоит помнить - еда очень острая, и чтобы не обжечь внутренности стоит попросить повара или официанта уменьшить дозу, хотя бы в первый раз, если же будет недостаточно остро, то можно «отрываться по полной».