Дисконтная программа
 
 
 

Ваша корзина пустая

Банкет-чай и банкет-коктейль – необычный формат праздника.

На сегодняшний день кейтеринговые компании предлагают своим клиентам провести праздничный вечер как банкет-коктейль. Для такого формата торжества не характерны традиционные длинные банкетные столы. По залу располагают небольшие столики, застеленные скатертями, на них расставляют вазы с красивыми цветами. Вдоль стен размещают столы для использованной посуды, на них же ставят пепельницы, там раскладывают сигареты со спичками и ставят бумажные салфетки в вазочках. Иногда кейтеринговые компании предлагают дополнительно установить в зале барную стойку, где гости смогут выпить прохладительный напиток по своему выбору.

Не менее интересен банкет-чай. При его проведении центральное место в зале занимает большой стол, вокруг него расставляют удобные кресла или стулья. Вдоль стен ставят диваны для отдыха, а между ними – несколько столиков с сигаретами, пепельницами и цветами. Кейтеринговые компании предлагают проводить такой банкет с чаепитием из самовара. Большой самовар ставят на поднос и располагают на приставном столике или на краю большого стола. Слева от него на другом подносе размещают чашки и блюдца, а справа – заварочный чайник.

Каждому гостю ставят десертную тарелку, раскладывают десертные приборы, а если в меню есть фрукты, то перед тарелкой располагают фруктовый прибор. Иногда рядом с тарелками расставляют бокалы для шампанского. На каждую тарелку складывают салфетку из полотна. Обычно кейтеринговые компании начинают сервировать стол за 30-40 минут до начала мероприятия. На столе расставляются мучные изделия и сладкие блюда. Все пироги и торты нарезаются на порционные куски. К каждому сладкому блюду, кроме фруктов и конфет в обертке, подаются специальные щипцы, вилки или лопаточки. Возле ваз с джемом, вареньем или медом стопками расставляются розетки.  

Организация банкета подобного уровня – дело не одного дня. Она включает в себя три важных этапа – оформление заказа, подготовка зала и непосредственно проведение торжества. При оформлении заявки оговариваются дата мероприятия, время и место его проведения, число гостей, тема торжества, определяется лицо, ответственное за банкет, составляется приблизительный список блюд и рассчитывается ориентировочная стоимость заказа. Все детали предстоящего торжества оговариваются заранее, так же точно, как и определяется число обслуживающего персонала и вид обслуживания. Только при соблюдении всех этих условий выездной ресторан может гарантировать проведение незабываемого вечера для всех гостей.