Дисконтная программа
 
 
 

Ваша корзина пустая

Искусство сочетания продуктов питания

Искусство раздельного питания включает отделение конкретных продуктов питания от других видов пищи. Правила объединения питание помогут нам понять как, правильно есть различные продукты, в сочетании с другими группами пищи. Важно объяснить домашнему персоналу, по какой системе вы собираетесь питаться. Для примера, не стоит есть быстро перевариваемую пищу одновременно с медленно перевариваемой. Следующие пункты должны помочь вам понять, что и как следует потреблять.

Кислоты и крахмал следует употреблять раздельно. Если кислоты и крахмал сочетать друг с другом, это приводит к брожению и проблемам с пищеварением. Так как кислоты нейтрализуют щелочную среду, необходимую для переработки молекул крахмала. Белки и кислоты должны быть применены в отдельности. Кислоты ингибируют секрецию пищеварительных соков, которые также являются кислыми по природе. Поэтому переваривание белков затрудняется. Не переваренные белки часто выпускают яд и запах, из-за бактериального разложения и являются причиной пищевых отравлений.

Белки не должны сочетаться с углеводами. Для усвоения, белки, требуют кислотную среду, в то время как углеводам нужна щелочная среда для переработки.
Кроме того, необходимо избегать употребления двух белков разных типов во время одного приема пищи. Так как каждый тип белка требует особенных пищеварительных соков. Если ваша сиделка в Киеве должна кормить малышей, во время вашего отсутствия, обязательно предупредите ее об этом, так как детскому организму особенно сложно справляться с разными типами белковой пищи, принятыми за один раз. Жиры и белки также не стоит употреблять совместно. Жир замедляет активность желудочного сока и снижает секрецию, тем самым, препятствуя усвоению белков. Кислые фрукты нельзя употреблять с белками. Соединение кислоты и белков приводит к гниению и расстройство желудка.

Крахмал и сахар не должны быть съедены вместе. Сахар препятствует секреции фермента птиалина, который необходим для переваривания крахмала. Если вы потребляете концентрированных кормов, стоит есть определенный тип в каждый момент времени. Например, вы можете потреблять один концентрированной крахмал во время завтрака, а другой – в обед. Углеводы и кислот не должно быть объединены вместе. Фермент птиалин, необходимый для переваривания углеводов, действует в щелочной среде и уничтожает любое количество присутствующей кислоты. Не комбинируйте десерты с основной едой. Оно должно быть приняты по отдельности.